Ладошка в ладошке и в сердце пожар

Ладошка в ладошке и в сердце пожар.
Четырнадцать лет, первый сердца угар.
Туманно и зыбко – нет сил рук разнять.
И странную дрожь невозможно унять.

Ты будто плывёшь невесомой во сне.
Весь мир сконцентрирован в тёплой руке.
Глаза ещё слепы, прозрела лишь кровь -
То первая пробует крылья любовь.

Ей хочется в небо, где ветры шумят.
Туда где зелёные звёзды горят.
И сладко качает тебя непокой -
То детство прощается молча с тобой.

Тебе и тревожно, и сладко…, слеза
Смочила твои озорные глаза.
И первую ночь ты не спишь до утра.
Пробила сердечко Амура стрела.


Рецензии