РАБ

РАБ
Его не волнует горе,
война и чужая смерть.
Он не боится моря
и презирает твердь.
Он где-то неподалеку
родился у злой реки,
Он ценит мою издёвку
и жёлтые башмаки.

Он ничего не знает
и не желает знать.
И точно не выбирает
родину и кровать.
Ему ничего не надо,
кроме еды и сна.
Да кислого винограда
и чтобы в окне луна!

Когда ему зло и худо,
он воет и воду пьёт.
Вертится у верблюдов
и светится от забот.
А ежели заподозрит,
что кто-то решил бежать,
тут же спешит к обозным
с желаньем указать.

Шлюхи его боятся
и брезгуют с ним играть.
Он прячет своё злорадство
за тени и виноград. 
Шкуру ему овечью
отдать или же убить?            
Раб - это вещь, а вещью
не принято дорожить.
2000


Рецензии