Снегохвост Ч. 4

Домой — на Родины простор.
Мелькают реки, мимо гор.
Не снегохвост, а великан :
как кит морской он, как курган.

Жираф, летучий снегохвост
во весь свой безразмерный рост.
— Кто может в жизни быть добрей?
Кто друг, защитник всех зверей?

За стол уселся снегохвост.
— Здоровья! Силы! —первый тост.
Компот, кисель и молоко
нашли в реке свой дом  легко.

Покинул царь зверей утёс
и хохотал почти во слёз.
Держась за жирненький   живот,
смеялся славный бегемот.

Как по щелчку, на раз-два-три,
пускали рыбы пузыри.
Осёл " И - А" смешил , " И - А".
С дупла Уф — Уфала сова.

Друг друга все вокруг смешат
от пауков до медвежат.
Хи-хи-хи-хи, ха-ха-ха - ха,
смеётся мелкая блоха.


Смеялись панды, лисы, слон —
сюда поклон, туда поклон.
Забавно попугай трещал
и смехом щедро угощал  .

Восторг слетал  от петуха
и снегохвост взахлёб —ха-ха.
Ура! Ура! Сюда скорей!
Доволен, счастлив царь зверей!


Рецензии