Рыба с человеческой душой

    Переношу "учение" - как калька,
    Испытываю мыслей разных вкус,
    Синхронизируюсь с Наукой Христианской,-
    "блудник,прелюбодей,хитрец и трус".

    Испорченное детское сознанье -
    Потерянное в терниях "зерно",-
    Душа Христа - Основа Мирозданья,
    Помазанника,"доброго Царя".

    Как далеки реки моей истоки,
    Как высоки потока берега,
    Как тяжелы промышленные стоки,-
    Но помнит рыба детские года.

    Плывёт на нерест,
     вдаль, к родным высотам -
    Испытывая натиск бурных вод:
    И слаженно,преодолев пороги,
    В песок распорет брюхо и умрёт.
    (По воле Бога своего,Осётра,
    Малькам завет "расти" передаёт).


Рецензии