С крайности до крайности

С крайности до крайности
Мысль моя бросается.
Я - само чудовище
Ты - сама красавица.

Присмотрелся к волосу-
Он густой с сединами.
Почему-то вспомнилась
Речка весной с льдинами.

Водой вешней , грязною,
Льдины исстираются,
А над ними солнышко
Жизни улыбается.

И моё внимание
На меня направилось,
И ему лицо моё
Будто бы понравилось.

Не совсем красивое,
Словно древо осенью.
Зато глаза добрые
Даже, даже с просинью.

А глаза - то зеркало
Души поэтической,
Оказался рядом я
С песнею лирической.

А слова то с нотами.
Это же - сокровище...
Ты - сама красавица,
А я - не чудовище.

06.12.22г.
04ч. 30 мин.


Рецензии
Да, вот так рождаются песни.
Благодарю Вас

Леонид Шабохин   16.04.2023 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.