Папа смотри

Папа, смотри, за окном зима, прилетели уже снегири,
А морозы стоят ещё с ноября, недели, как минимум, три.
Папочка, знаешь, жизнь прекрасна, даже если скучаешь,
Грянет новый апрель, и я вновь увижу, как ты воскресаешь.
Я знаю, ты видишь кровавый закат и окоченелую тишь,
Я знаю ты знаешь, как мы там воюем, а ты там страдаешь
За наших, за каждого, за чернобрового, голубоглазого,
За бойца седого, сурового, за добровольца юного и веселого.
За наших женщин прекрасных, что ждут, не унывают,
Что денно и ношно шьют, вяжут, готовят, раны латают.
Папа, мы такие, как вы, как все наши деды, мы многоликие,
Мы ленивые, мы до предела наивные, а припрет - мы великие.
Папа, скажи, а как докричаться, чтобы услышали нас остальные дети Твои?
Ты нас научи, как сделать так, чтоб на снегу алели лишь ягоды и снегири.
Папа, смотри, они убивают детей, они жгут иконы Твои!
Папа, ну как, ведь они по сути своей есть то же, что есть и  мы.
Ты нам помоги, Ты верной дорогою нас на рассвет проведи,
И Ты нас прости, что долго мы позволяли, как скот нас пасти.
Ведь грань так тонка, за прекрасной личиной не сразу ты распознаешь врага.
Пусть наверняка, протянута брату будет нашей победы рука,
И как великое общее наше спасение, пусть грянет грядущее, святое Твое Воскресение.


Рецензии