И будет...

И будет гореть торшер
Над брошенной в спешке книгой,
Герой в ней шептал: "Mon сher!
Люблю Вас любовью пылкой!.."
И будет смотреть в окно
Назойливый зимний вечер,
Лирическое кино
Манить ожиданьем встречи.
А ветер, уставший ждать,
Завоет бродягой-волком,
Зовя за мечтой бежать
/Да только не будет толку/.
Ещё один долгий день
Нещадным закатом выпит.
Посланник весны - апрель
Кручины души не видит.
Ей хочется, чтобы он
Вернулся к её порогу.
Лавандовый тёплый сон
Укажет ему дорогу.
Но холоден белый путь.
Следы заметает вьюга.
Сомненья терзают грудь,
И кажется, что из круга
Не вырваться никогда
/Лукава зима-плутовка,
Берущая города
В плен снежный легко и ловко/.
И будет шептать другой,
Что ты для него родная.
Душа, породнясь с зимой,
Замрёт, зову вьюг внимая...

06 декабря 2022


Рецензии