И мы тоже должны унаследовать Христа

Видите, что он говорит – что он сам всё это видел, что он был участник! Какое на него всё это впечатление произвело! Потому они и стали апостолы, потому что они всё это пережили! Реально. Но это не значит, что Церковь зиждется только на том, что было 2000 лет назад. Что там их ученики помнили своих отцов в вере – апостолов, они называются мужами апостольскими, потом уже были епископы, которые помнили мужей апостольских… Да, отчасти это так. Действительно, Церковь бережно хранит память, предание своё, о всех тех, кто ее составляли. Но Господь, Он не только самих апостолов просветил, но, через апостолов, Он Сам ЛИЧНО, не кто-то другой, а Он Сам, просветил их учеников. Почему апостолы из простых рыбаков стали вот такими гигантами, которые написали, могли написать вот такие тексты, которые проходили сотни километров пешком, благовествуя, которые приняли безстрашную вот такую мученическую смерть – почему? Потому что в них жил Сам Христос. Сам Господь в них обитал. Они стали Его продолжением, понимаете, какая реальность Церковь? А эти апостолы, с пребывающим в них Христом, они вселились в своих учеников, а те – в своих, и вот мы сейчас встречаем священников, которые находятся в самом конце этого процесса, и должны от них унаследовать То Же Самое…
31.03.2021, из вечерней беседы с семьей

http://proza.ru/2022/10/26/1058

https:// ridero.ru/books/vechernie_besedy-2021_mart_mai/


Рецензии