Дела

Раньше мне было такое неведомо
Хоть хинной  горечью жила,
То,что с тобою изведала
Чудны твои дела...

Ты горла бутылкам штопором рвал,
Плакал, изведав Бахуса,
Соседи думали, что у нас скандал,
Меряя еще советским ракурсом.

И доносы писали участковому,
Увлеченному гороскопами,
Он звонил в нашу дверь с подковою,
Спускаясь по звездным тропам.

Ты смотрел за футболом хоккей,
Но сам давно сидел на мели,
А я топиться бежала к реке
С ахматовским "Путём всея земли".


Рецензии