Смотря в бинокль, в даль небесных!

Смотря в бинокль, в даль небесных,
Где на земле есть облака,
Среди лесов и гор чудесных,
Заметил старец чудака.

И тот смотрел сквозь даль веков,
Где ходят голод и разруха,
Где нету даже стариков,
Сидит одна лишь смерть-старуха.

Но даже он заметил свет,
Среди ночи и тьмы глубокой,
Он знает точно-правды нет,
Душа не может быть широкой.

Но солнце, люди, скоро встанет,
Придёт заря, и сквозь лета,
Всё зло в добре навеки канет,
И в миг исчезнет мерзлота.


Рецензии