Дар

Горизонт разгорается вдалеке –
Пламенеет горячая полоса.
Ясен взгляд, и зажата стрела в руке:
Я готов отправляться тебя спасать.

Мир дрожит, он на грани; нельзя терять
Ни мгновения – столь беспощаден гнев.
Я так долго скитался во льдах, в морях,
А теперь мчусь в огонь, ибо ты в огне.

Как блестит раскалённый железный меч,
Как взрывается бурями храп коней…
Я провёл триста лет среди скал, в тюрьме,
Но воскресла мечта – я лечу за ней.

В жарком воздухе – всполохи, перезвон,
Хаос битвы – решающей, роковой…
Где ты плачешь – а может, то ветра стон?
Где одна ты – а может, кто есть с тобой?

В сердце боя уводит кровавый след:
Ты в смертельном кольце – лишь рукой достать…
Многократно погибших забавит смерть,
Да и руки от войн превратились в сталь.

Нам не место здесь боле; хватайся – в путь,
В Млечный Путь, в сокровенную колыбель…

Как томилась во мраке, навек забудь –
И прими то, что послано в дар тебе.


Рецензии