Снегохвост Ч. 3

Жираф — по прозвишу Нептун
на эту кнопку и на ту.
Запросов важных конфетти
на млечном высыпал  пути.

А снегохвост вступил в права —
вращает фары, как сова.
Вошёл летательный во вкус,
мотает, что плетут, на ус.

Не может быть, чтоб царь зверей
не был добрейшего добрей.
Не подобает, не к  добру
в себе носить   саму хандру.

Из спальни выползла Луна,
в раздумьях трепетных она.
—Ответ мой искренен и  прост —
не пожалею горстку звёзд.

Хвостатый снежный аппарат
Луне пузатой явно рад.
И в тот, что, как арбуз, отсек
вместились  с неба звёзды все.

Вмешалась туча :
— Лев мясной!
Писали в ленте новостной.
Ему бы  овцы —облака,
прошла бы вредная тоска.

Плакучий ливней, всхлипов  вождь —
пилюлей дал две горсти дождь.
И  снегохвост  грузил грузей :
от лунных бликов до груздей.

Пошли шнуры, верёвки в ход.
Не хвост, а целый параход.
Жираф добавил :
—Не легко
насытить речку молоком.

— Бери кисель! —и стар и мал, —
в мешках питательный крахмал.
— Мешков с  крахмалом в небе тьма, —
метёт с почтением Зима.

Внезапно небо озарив,
сентябрь в корзины яблок, слив.
Не в силах фрукты донести,
что для компота -- ассорти

Зевак длиннющий ряд твердит :
— Не снегохвост, а снегокит .
От летних дней  до январей
слыть  покорителем  морей.

Крылатый затрубил в трубу :
бо-бо-бо-бо, бу-бу-бу-бу.
На всю Вселенную  слова :
— Снимаем хвост! Спасаем льва!

Полёта сложная  спираль.
Жираф  копытом на педаль.
Виток , прыжок, как кенгуру,
лечить противную  хандру.

Земля! Сигналы! Разворот!
Внизу народ, разинув рот.
Ура! Примчались лекаря!
Спасут, спасут зверей царя  !


Рецензии