Жизнь промчалась

ЖИЗНЬ ПРОМЧАЛАСЬ

                П С С

Жизнь промчалась то ли кобылицей,
то ли быстрой пущенной стрелой.
Только не была она жар-птицей,
а бывала горькою и злой.

И меня как будто проверяла,
и Судьба порвать хотела нить,
словно им Душа моя мешала
и её хотели устранить.

И хотя отпущено немало
было мне на этом свете дней,
редко, редко счастливо бывало
в Жизни этой.
                Будто и не в ней.

И бывал я много раз на грани,
и казалось – сдастся Рубикон,
и хотелось утонуть в стакане,
как у многих это испокон

Но несло по речке этой быстрой.
Даже в рифму начал говорить.
А водой не баловали чистой.
Находили повод укорить.

Только шёл я Ангелом хранимый
и препоны все одолевал,
и душою всею край любимый
я во многих песнях воспевал.

И теперь, когда отрядом тучи,
стало ясно, всё предрешено,
был задаток полностью получен
и  горчинкой сдобрено вино.

И всё ближе к переправе тройка.
Ветер, может, ты потом споёшь
как прошёл я худо-бедно стойко
и жалел, что вёсен не вернёшь.

13 октября 2022


Рецензии
"Только шёл я, Ангелом хранимый..."
Наша жизнь на Земле прекрасна, какой бы она не была http://stihi.ru/2013/04/08/2224
Моя благодарность.

Николай Тарасов 3   25.12.2022 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.