Не трёт никто мне больше уши

         Секстина

Мороз с азартом треплет уши,
Забыла я надеть носки.
Сегодня день не самый лучший,
Не умереть бы мне с тоски.
Скребётся в сердце мышь -злодейка -
Достала так уже семейка!

Выносит  мозг мне вся семейка,
Уж так присела мне на уши.
И подвела судьба - злодейка -
Пропали вновь мои носки,
Есть снова повод для тоски,
Соседи - вариант не лучший!

А мне хотелось жизни лучшей,
Но вот соседняя семейка
Меня доводит до тоски,
Своим жужжаньем трёт мне уши,
То вдруг упрет мои носки!
Такая вот напасть-злодейка!

И вновь сюрприз, судьба - злодейка -
Он для меня совсем не лучший -
Приснились мне мои носки
И носит их вот та семейка,
Её таскаю я за уши
Так, чтоб уж не было тоски!

Как мне не сгинуть от тоски?
Избавь меня, прошу, злодейка,
Страдают ведь не только уши.
Бог, подскажи мне способ лучший.
Мне муки ада та семейка,
Крадёт, крадёт мои носки!

Ну, вот на месте все носки,
Избавил Бог уж от тоски!
В другом краю уж та семейка
Сменила тон судьба- злодейка!
И день сейчас уж самый лучший -
Не трёт никто мне больше уши!!!


Секстина - определенная форма стихосложения, где последнее слово
каждой строки повторяется в определенном порядке в каждом  следующем шестистрочии. Всего должно быть шесть шестистрочий.


Рецензии
Ваша форма - интересна,
И семейка та известна,
Да и жалко так носки -
Умираю от тоски...
С улыбкой всё перечитал,
Позитивней в жизни стал!
БЛАГО ДАРЮ, ИРАИДА! ТВОРИТЕ И РАДУЙТЕ!

Николай Вершинин 2   28.01.2023 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Николай, за интересный экспромт!
И за добрую улыбку. Рада, что улыбнулись!
С теплом Ираида. Будьте счастливы!

Ираида Лабутина   28.01.2023 14:15   Заявить о нарушении
Ираида, Вам тоже - улыбчивого настроения!

Николай Вершинин 2   29.01.2023 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.