Лев и мышь

"Об этом уже знали все в округе. Мышь попросила Льва, о маленькой услуги. Чтобы она, представив себя львицей, на троне, посидела с ним, как настоящая царица. Лев лишь от смеха прослезился. Ступай ты, мышь, к себе в нору, пока я на тебя не рассердился. Веди себя в своей норе потише, и, может быть, соорудив престол, тебя посадят на него, твои же мыши."


Рецензии