Весенний луч

Весенний луч в кольце ажурном
Застыл на скатерти вальяжно
И в настроении гламурном,
Чуть отмотал у солнца пряжу.

Потом на стеклах заискрился
С пушинкой тихо покачался,
Потом на улицу спустился
И в вербной почке оказался.

И ощутив порыв природы
Вдруг распушила верба почки
Во власти солнечной погоды
Ее пушистей стали щечки.

Весенний луч с землею слился
Нарушил сонное молчанье,
Потом в ручьях разговорился
Купаясь в солнечном журчанье.

Капель в дворах заговорила,
Поспешно снег покинул крыши
И разливалась Божья сила,
Та, что земле дается свыше.


Рецензии
Уже мечтаете о Пасхе?) Впрочем, действительно, скорей бы! Новый год, конечно, хорошо, но уж слишком рано зима началась, мне хотелось бы, чтобы какое-то время ещё асфальт побыл. Дождичка хочется немного, солнышка осеннего...)

Наталья Борисова-Евдокимова   07.12.2022 17:09     Заявить о нарушении