Дом - моя крепость

Дом  моя  крепость,  где  личность  сильна,
Мой  исток,  родник  семьи,  очага;
Моё  жилище,  пристанище  душ,
Моё  пепелище  памятных  пущ.

Дом – совесть  личного  характера,
Решение  любого  фактора,
Это  спасение  воли  личности,
Терпение  доли,  циничности.

Его  дух – верность  самого  рода,
Любая  скверность – дурная  мода;
Проект  важности – это  ценность  семьи,
Суть  отважности – защита  любви.

Прославление  самой  свободы –
Это  внутренняя  сущность  породы;
Истинное  предназначение
И  большого  сердца  творение.

Дом – это  объёмность  измерения,
Мысль  и  действия – шаг  смирения,
Свет  нести,  согревающий  души,
Не  хлопать  в  гордыне  баклуши.

Зарождаются  черты  совести,      
Воспитываемся  в   повести,               
Решаются  судьбы  детей,  семей,
Где  кончается  зов  родителей…

Разногласия  дома  забыты,
А  суждения  детям  привиты,
Уют,  веселье,  сама  доброта
Льются  от  всюду  защитой  от  зла.

Дом – мастерская  всего  опыта,
Земная  чаша  труда,  молота;
Каждой,  отдельной,  пусть  взятой  семьи,
Вместе  составят  богатство  страны.

Дом  есть  кров,  подвиг  достойный  любви,
Твоё  воинство  счастья,  радости,
Родичей  крепость,  братьев,  сестёр,
Сама  летопись  страницы – мажор.

Жилище  рая  всех  членов  семьи,
Родина  края,  где  родились  мы;
Корневище  прадедов,  дом  отцов,
Ствол  с  кроной – поросль  внуков,  сынов.

Дом – наш  корабль  сыновей,  дочерей,
Плавание  самых  добрых  идей,
Жизни  земной,  опыта  мудрости,
Сказок,  советов  в  напутствии.               
                28.03.2019г.


Рецензии