Снегохвост Ч. 2

И прирулил. Уныл, поник.
Помог подъёмник - запасник.
Вердикт совсем не монпансье —
как хвост томился  в полынье?

Крылатый тот, что снегохвост,
вам не пингвин, не лев, не дрозд.
Ни втулок, гаек, ни ключей —
он из приятных мелочей.

Он улыбашкин, он добряк,
на язычок такой остряк.
И так прикольно оттого,
что в нём превсякого всего.

Он может вверх, он может вниз—
развеселить его девиз.
Один рычаг, другой рычаг —
заправлен счастьем весельчак.

И снова в сводке областной :
достиг летун передовой.
Поправил радость на борту,
за ту штуковина, за ту.

И в сказку тут же угодил.
Ему навстречу крокодил.
Совсем - совсем, как телеграф,
спешит летательный  жираф.

И все лепечут, как один:
— У льва в душе погас камин.
— Вот если б хвороста чуток! —
пристал  с советами знаток.

— Как важно на Луну слетать
и то, что надобно, достать.
Добудьте  будучи добры
пилюлей сладких от хандры.

Вот если б мир из  пахлавы,
вот если б горы из халвы.
А из зефирных облаков
для льва слетал вкуснющий плов.

Газель схватилась за живот :
— Вот если б в речке плыл компот.
В два голоса осёл :
—Кисель!
Его бы пили точно все.

Корова, подтянув трико :
—Пусть будет в речке молоко.
А если кофе? Кофе пусть.
С ним навсегда уходит грусть.

Смеялся долго снегохвост.
Поток заявок —он  не прост.
Кисель рулит, за ним компот.
А, может, всё наоборот?

Раз льву совсем невмоготу —
на кнопку эту и на ту.
Жирафа посадил в седло
и тут обоих  понесло.


Рецензии