про Родителей

когда своим родителям становимся родителЕм,
то всё идет нА-пе-ре-ко-сяк...
они не слышат нас,
а мы не бдительны,
нутро наружу выставляем напоказ,
своими действиями мы тешим самолюбие,
так часто забывая,из какой они семьи.
возможно, недолюбленность шагала
рядом с именем.
и не сумели прародители
до них весь смысл жизни донести.

когда своим родителям становимся родителЕм,
ведём борьбу с самим собой.
над ними ж - победители!
и их любовь для наших глаз
порою так невидима...
бросаем в них мы кирпичи -
в своих путеводителей

и гаснет свет,безумен мир внутри тогда
и райский сад в момент для нас отцвел,
и с широко закрытыми на жизнь глазами,
влачём свой век, идём, ползём.

и гложат сомнения, в них заблуждаемся,
и явную ненависть скрыть не пытаемся.
на первое место поставив презрение,
мы топчем надменно ногами Любовь.
пройдя много мытарств,
мы вдруг понимаем
с душой беспризорной,скупого слепца,
что всю свою жизнь они помнят и любят,
с рожденья до тризны мальца-гордеца!

не можем мы стать самым мудрым учителем
для тех, кто родил нас
и в этом - урок.
стыдимся,стесняемся и не извиняемся
они ж, провожая -
храни, тебя, Бог!

есть в мире закон,
что всё повторяется...
живя, с благодарностью, всё принимай.
мы сами себе выбираем родителей.
Мать и отец - личный наш рай.


Рецензии