Наталья и Иван-2. Реальность и Любовь

                I

Бабуси Параскевы
Мама: Домаха (Домна)
Одна осталась с четырьмя
Детьми: Иоанн, Прасковья,
Александра, Пелагея(Паша).

Чтоб выжить и детей
Всех прокормить,
Сошлась с мужчиной
Емельяном.

А он один имел
На попеченьи аж
Семерых детей:
Макара, Емельяна,
Егора и Петра(кого знала)

Хоть жизненные нити
По необходимости свели,
Семейное счастье
Емельян и Домна обрели.

                II

Между детьми сводных
Брата и сестры:
Егора и Прасковьи,
Натальей и Иоанном,
Возник родник любви.

Он старше был.
Встречал,  встречался,
Проважал
И тихими, и длинными
Всё вечерами
До ночи мило ворковал.

И в армию Иоанна
Проважала,
Два года ждала.
Но зависть и подруги
Клевета их развели.

                III

Чтоб что-то доказать
Иоанну, за друга первого
Его, Петра,  Наталья
Замуж вышла.

А тот по просьбе
Служившего Иоанна,
Водил в кино её и провожал.
И сам любовью
К подруге друга
Воспылал.

Иоанн письмо ему
Прислал,
Где девять граммов
В сердце за Наталью
Обещал.

Пришёл из армии,
Наталья уж год
Петра жена.

Он встречи с ней
Искал,
Она же избегала.

Уехал в город на Кавказ
Устроился, женился.
С любовью первой
Не таился.

                IV

Когда домой
Он приезжал,
То обязательно к соседям
Натальи и Петра он забегал.
Петра  приглашал.
С ним помирился,

А говорил с ним
О Натальи:
- Оставь жену свою.
Я в сей же час,
С детьми, её
С собою увезу,
Я так её люблю!
               
Заговорить с Натальей
Не решался.
Беседа лет через
Пятнадцать состоялась.

- А что же всё ж
Произошло, расстались
Почему, кто виноват? -
Он вопрошал.
Она в ответ ему:
-Никто уже не виноват.
Наверное всё так
Должно произойти
Обратно, в прошлое
Уж нет пути, прости...

                V

Всю жизнь Иван
Любил одну Наталью
Вместе не сложилось быть,
Но продолжал любить,
В себе  любовь носить.

Сей дар, его любовь
Наталью согревали.
Воспоминания о юности,
О той любви
Теплом и светом
Года ее все наполняли.

Отец характером
Непостоянен был,
Но маму тоже он любил.

              25.11.22
              Ильинский


Рецензии
Интересная история - напомнила мне другую ,похожую на вашу ,поведала её мне мама.
Неисповедимы Пути Господни.
Аминь.
Бог знает, кого свести ,и от кого детей родить.
Браво.
Интересно поведали.

Дорошенко За   07.12.2022 21:19     Заявить о нарушении
Таких историй очень много

Ольга Новосветловка   08.12.2022 12:42   Заявить о нарушении