Похолодало

Сегодня утром вдруг похолодало,
И люди стали окна закрывать.
А где-то музыка играла,
Всех приглашала осень танцевать.

И в старом парке собрались кому за 30-ть,
Ведь в пятницу всегда был день их встреч.
Мужчины приглашали дам кружиться,
Чтоб настроенье с осенью зажечь.

И вместе с ними танцевала осень,
Тот самый, Розембауманский вальс.
Под этот вальс кружили иглы сосен,
Был вальс родным, он чуть был седовлас.

И в такт Бостона красный лист кружился,
Как будто он хотел сказать «люблю».
Тот танец мне однажды снился,
И сон никак забыть я не хочу.

Я осень жду все время с нетерпением,
Чтобы увидеть как листва кружит.
И одарИт она меня везением,
Под звук гитары все ошибки мне простит.

А год от года больше все ошибок,
Не обуздать ведь молодость никак.
Подруга-осень дарит миллион улыбок,
Бостон танцую с осенью я в такт.
И пусть с утра чуть-чуть похолодало,
Прогноз пообещал циклон и дождь.
На танцплощадке музыка играла,
И Розенбаум вальс играл уж вновь.

Перебирал он струны нежно,
Как будто листья собирал в букет.
И кто-то целовал чуть-чуть небрежно
Девчоночку одетую в берёт.

Вдруг дождь пошёл осенний и холодный,
На танцплощадке стало вдруг темно,
Кленовый лист бордовый, благородный,
Успел зайти в открытое окно.


Рецензии