Он лица продавал

Трескучий в том году мороз
В посёлок продавца занёс.
Торговец лица продаёт
Эй подходи честной народ!
С бумаги толстой эти маски
Все разбирают без опаски.
Ведь через месяц Новый год
Всё раскупают, рад народ.
И веселятся, примеряют
Смеются, прыгают, играют.

Но вдруг всё небо поменяло
Всё потемнело, громыхало!
Полил вдруг дождь в такой мороз
И за минуту все насквозь.
С чудесных масок, краски смыло
С других рисунки все размыло.
Уже ни те, что при покупке
Все продавца винят в поступке.
Что он продал плохой товар
Не маски а "сплошной кошмар"!
Все страшные, без форм, кривые
А ну давай-ка нам другие!
Замёрзшие, промокли, злые.
А больше нет, вот все что были!
Дрожащий продавец сказал.

Давайте я верну вам деньги
Просил он в этой спорной сценке.
Но деньги людям не нужны
Они веселья лишены!
Вдруг кто крикнул:  Хватай камни!
И все бросают с неприязни.
Камней несётся дикий шквал
Один из них в висок попал.
И за качался продавец
Не знал что здесь его конец.
Упал на снег и смотрит в небо
Смешалась кровь, с дождём и снегом.
И не унять уже толпу
Ты дай им маску хоть одну!


Рецензии