Стихи про медь

Медь активизирует синтез гемоглобина,
Участвует в процессах клеточного дыхания,
В синтезе белка, образовании костной ткани
И пигмента кожных покровов,
Чтобы человек был здоров.
Медь стимулируют образование
Органической части основного вещества дентина,
Способствует укреплению твердых тканей зуба,
Активизирует реминерализацию
И образование вторичного дентина,
Но не проявляя антимикробного действия.
В стоматологии медь нашла применение
При решение лечения болезней десен, зубов.

06.12.2022.


Рецензии