Ночь и Рассвет

История одна была
К Рассвету Ночь как то пришла
С порога стала говорить:
Давай-ка День с тобой делить.

Рассвет не знал и что ответить:
Да как же так? Ведь все заметят!
Что День намного меньше стал!
Зимой и так, он очень мал.

За Ночь вступилась тут Луна
Ведь как-никак она сестра.
-Давай добавим Ночи время!
Я ей свечу как диадема .

Рассвет подумал и сказал:
От этих споров я устал,
Ну раз зима, чуть-чуть добавим,
А лето Дню тогда оставим.


Рецензии