Алый горизонт падения

Упала звезда с алого неба
Словно горизонт не для неё
Может она забралась на этаж
Выше назначенного потолка.
Любуясь серым высшим небом
И приземленным темносерым
Улыбнулась я подмигивующим,
Что остались в небе блестать.
Вечерний разбор карты Москвы
Снова звонок снова отказ места
Хостелы закрыты на ремонт
Или пожарниками на Новый год
И "пролетают как фанера над Парижем"
Негодные бронирующие гости столицы.
Свалили и меня как Звезду неба
С 84 этажа намного ниже в толпу
Размечталась комнату по карману
Сверху смотреть на салюты..
Не тут-то было, чудачество
Показухи важности столицы
Каждый раз снижает оценки
Перед глазами северной дамы.
Невежества...
Пустые голоса бесчеловечно
Выигрывают себе возможности
Для выигрыша суммы выше
Словно мы карты разложены
На гладком столе казино..
И нас гостей по размещениям
Разыигрывают сдвигая к земле...
Мечтайте об алых парусах
На горизонте зимних ночей
Если увидели падающую звезду
То не гадайте желания как раньше..
Планируя Москву на Новый год.

06.12.2022
19.30
Обидно..
Но не падаю духом..
Есть этажи и ниже и лучше
Сейчас и цокольный этажи
Под цокот копыт тоже важны.


Рецензии