***

Не знаю какой сегодня день, Не считаю числа и прочую дребедень.
Давно залил все грани чешским пивом.

Может, я и правда повешенный:
Он не считает дни, недели;
Он весит в безмятежности;
Где-то в том самом мгновении весны:

Вечер наведения тоски,
Неописуемой радости и кошачей возни,
Где-то за окном, или за гаражами;
Ор на весь район,
Слышны крики, выстрелы, котам каюк.

И я как будто в этом кармане тоски:
Сидел на лавке, вечером,курил,
Настал конец мечтаниям
И потерял я крылья в страну фантазии;
Что тут делать?
Статься бы, да ждать следующей весны,
Где не будет проблем;
Где будешь ты, она и ты,
Но буду уже не я -
А кто-то лучше меня


Рецензии