Во сне...

Хотел бы я нарисовать картину,
В моём мольберте подходящих красок нет,
Всё стало как-то серым и унылым,
Во сне я был художник, не поэт...

Мы все подобны Лангольерам,
С далёких, фантастических планет,
Пытаемся кусок урвать не в меру,
И радуемся торжеству побед...

Порой несёмся без оглядки,
Не понимая каковы,
Нас ожидают в беспорядке,
Завистниками вырытые рвы...

Нас бесконечно гложет зависть,
Порой пытаемся найти,
Кому б ещё бессовестно нагадить,
И ухмыляться, спрятавшись в тени...

Воруем часто мы чужие мысли,
Стараемся отметиться вдвойне,
Играем, как нелепые артисты,
И извиваемся, как слизни на огне...

Когда-нибудь всё это прекратится,
Как хорошо, что это лишь во сне,
Нам не должно такое вовсе сниться,
Ни в здравом, иль ещё в каком уме...


Рецензии
Сны могут быть разными
Главное чтобы мы оставались людьми

Галина Алексахина   11.01.2023 18:34     Заявить о нарушении
Да уж, не всем удаётся
Удачи

Алекс Олин   11.01.2023 19:16   Заявить о нарушении