Снегурочка

               Взгляды огненней огня
               И усмешка Леля…
               Не обманывай меня
               Первое апреля!
                А. Ахматова

Не понять ей мир зеленый,
Золотой. Он был палёный.
Врут метели говоря,
Что глаза у Мизгиря,
А ещё усмешка Леля
Гаснут первого апреля,
Что на окнах пишет броско
Вязью изморозь «Морозко».

5 декабря 2022 г.


Рецензии