птицы

Ах, скажите-скажите, куда летят птицы,
согревая небо своими крылами?
И какие такие наши границы
их высокие клики пересекают?


И на розовых крыльях уносят солнце,
оставляя морозу цветок последний.
И седая дружина собора сосен
сокрушенно шумит в опустелом небе.


Ах, взовьются, закружат, застонут метели,
под полярной ночью забьют крылами.
И невидимых ангелов белые перья
от небесных боёв на земле засияют.


А когда угаснут ненастья и распри,
снег атласным ковром буераки устелет,
на хрустальных ветвях рябины красной
зазвенят сиреневые свиристели.


Рецензии