Стихи про молибден

Молибден важен для организма человека -
Влияет на рост,
Развитие и воспроизводство человека, 
И входит в состав ферментов.
Ведь молибден один из важных микроэлементов.
Излишки меди в организме вредны -
Тормозиться образование гемоглобина,
Усиливается активность ксантиноксидазы.
Молибден полезен зубу,
Если кариесом он поврежден,
Задерживая фтор.

06.12.2022.


Рецензии