Фантастиш

Он был драчлив.
Ему другой ценой
Далась такая жизнь
Без фальши и обмана.

К чему вино и белый дым кальяна?
Он грех познал напрасный в этих днях...
Ему сказали, - Эти два барана.
И он теперь сидит на сухарях.

На то ему сообщение передали,
- Ты черть, - два слова четко написав,
И партию сурово обыграли,
Ни слова больше в жизни не сказав.

Младые годы... Мы уже не те.
И вспоминать о прошлом непристало,
Но было круто, было глупо, вечно мало,
Бродили по потемкам в темноте.

Порою доходило до скандала,
И приходилось наслаждаться в высоте;
Порочный круг - Ведь ты же обещала,
- Ты обещал, - звала всегда она.

И потому судьба прощала,
И по тому она была нежна,
Однажды ночью навещала,
А жизнь была прекрасна и вольна.

Друзья друзей - два мерзких хулигана
В потемках улиц после жарких дней;
Проходят годы - и уже два наркомана,
Проходят годы - их уж нет сильней.

Судьба легка, прекрасна, без обмана,
Но лучше, чище - светлого держись
И по-напрасну не ходите к "кулеману",
И темного, старайся, сторонись.


Рецензии