Дружеская стезя

Ты звонишь мне не часто,
В делах погрязнув.
Временем,отчасти,как-то
Желанием воспрянув.

Отодвинув в сторону книгу,
Взгляд вперив в окно,
Думаю,что же снизу
Будоражит самое дно.

А ну её относительность!
Молчит за окном луна.
Отрешённая мнительность
Виновата одна.

Ждёшь звонка зова сласти:
Значит ,нужен кому-нибудь.
Распутана паутина снасти-
Осторожно, ничего не забудь!

Телефон в тишине словно магия
В напряженье держит меня.
Не величия эта мания,
Просто дружеская стезя! 


Рецензии