Новый год на подходе...

Новый год на подходе...
Праздник всеми любим.
А ребята уходят...
Все, один за другим.


Где-то ёлка сияет
В переливах огней.
А в окопах стреляют
И хоронят друзей.

Вроде праздник желанный,
А в душе маята.
Вот снаряд окаянный
Вновь упал у моста.

Вспыхнул он фейерверком
Разноцветных огней.
И упал вдруг ефрейтор
Средь еловых ветвей.

И возникла в сознании
Новогодняя ночь:
Ёлка, школьное здание
И нарядная дочь...

Вскинул взгляд уж незрячий
К небесам голубым.
Ну, пожалуйста, мальчик,
Оставайся живым!


Рецензии