Прощается осень листвой осыпая

Прощается осень листвой осыпая
Волшебные клёны нас веселят.
И тихо так тихо, всё засыпает,
А чёрные птицы клином летят.

У старого пня склонилась рябина
И красные ягоды будто горят.
Я знаю за что ты меня полюбила
Хочу подойти и крепко обнять.

Я вижу как в луже замерло небо
И отразился большой самолёт.
Всё это скажу вам осенняя тема
А сердце моё поёт и поёт.

Хрустальные капли ярко мерцают
На ветках осин и жёлтых берёз.
Сюжеты осенние нас вдохновляют   
А листья осколки разбившихся звёзд.

Знакомая речка всё лето спешила
В её синеве серебрились лучи.
Но осень пришла и она загрустила
Ах если б найти от счастья ключи.

Осины как свечи уже догорают
И символ природы кострами согрет.
Последние дни тихонечко тают
Так сердцу приятен этот сюжет.

 19 Ноября (18:05) 2022.


Рецензии