Снежный заклик

У нас сегодня, 6 декабря 2022 года  - до минус 12...при голой земле...

Бывает солнце, что ему не рад...
Мороз на землю голую, что молит снегопад...
Так хочется вернуться на годы лишь назад,
Когда мы кляли снег и дворников отряд...
Но Время не вернуть. Не оборотишь вспять.
На снежных горках ребятни не видно рать...
А что же летом, на полях с озимыми,
Мы будем убирать?
Природа - жестокая ты мать!Что вынуждаешь человеков вымирать!
Хотя, нам поделом: за все века
Мы научились только брать!
Так может, сроки наступили отдавать?

Пошли, Морозко - дед, нам снегопад!
Мы бабу снежную лепить отпустим всех подряд!
И снежный городок, как раньше, будем штурмовать!
Коньки и лыжи, санки и ледышки
Пускай с горы несутся в снега падь!
Лишь ты прикрой нагую Землю сугробов покрывалом...
Не позволь ей вымерзать!
Снегов на волю выпусти отряд!
С Весною полыми ручьями вернутся они вспять.

С Землёй взываем к Небесам:"Даруйте снега!"
О "минусах" зимы мы обязуемся молчать!
Приди, приди скорее, Снегопад!

Елена Липецкая.
06.12.22


Рецензии
Просто страшно: голая земля и морозы...

Елена Липецкая   06.12.2022 17:55     Заявить о нарушении