Иль шапка... Не по Сеньке?

Иль шапка...
Не по Сеньке?
Иль век... Опять не тот!
С похмелья пялит зенки -
С крестами... в самолёт!..

И кто... Кому назначен...
С душою - так в ярмо!
В облезлом и кошачьем -
Кому что... Суждено?..

А век... когтистой лапой
За сердце... воротник -
Всё тянет зверь косматый...
К обрыву... Напрямик!

А Байден ли... Мазепа?
Сквозь золотистый... снег
Всё меньше... Человека
В бесчеловечный...
Век!


Рецензии