все о том, что есть наш дом...

Обьединённые стихом:
Читают, сочиняют...
Обьединённые врагом:
Воюют, убивают...
Азарт  - обьединяет достиженья,
Вино с развратом звенья ,
Ещё обьединяет злато - телец:-
Святые говорят от Беса  и
Все в одной, земной, цепи.

Когда бы все слова,
Написанные и сказанные,
Имели реальную силу
Мы бы увидели иную картину,
Меньше думали о сласти,
Дорожили бы Честью и Родиной,
Находили в этом Счастье -
Растворяющее уродливое...

Но, Жизнь дорога -
Жизнь река, нелегко
Бежать и плыть
От начала и до устья,
Поддерживать прыть,
От себя не отпустит...

Управляет ей телец
Злато всех уводит в лес
Рубятся дрова и пни
Оставляются одни...

А жизнь - река
Глубока и широка,
Когда есть берега,
Далеко утечёт,
А без берега - степь -
Поглощает песок...

Когда ты одинок
Ищешь пристань
И дом наполняет
Поток. Всё течение
В даль, в Океан -
Сбережёт, растворив,
Всё в себе, одарив
Неземным - лучезарным ...


...У неё берега
Это Ты, это мы.
А в ней плаваю я
И в ней плаваешь ты.
И нас тянет ко дну, и
Не хочем тонуть -
Оставляем себе
На поверхности путь...

Слова творить мы научились
И выдавать на суд мирской.
От слов не много видно прока:-
(В аэродромы влетел простой
безпилоник и мост взорвали...
А что нам говорили и обещали?)

Вопли и душевная тоска, а
Жизнь, не струганая доска,
Можно уколоться у сруба,
У колодца...

Война ? Это урок,
Очередной,
Для мира и
Не весёлая картина.

Польчик в ротик положил
Откусили руку...
Очень много написал и
Зря читал подругу.

И психологи, бывает,
Плохо понимают,
Когда раскрывшийся цветок
Кинжалом срезают...

О чём всё это говорит ?
Своим сокровищем болит
У каждого головушка...
 
Про "царя"й ещё немножко,
не мало сказано - написано.
Ответственность повесили за всё.
Подумайте вы, по возрасту  можете ?
Приходил , на Землю, Иисус, Сын,  Господь, Создатель...
Зачем ? Исправить мир земной
Хотел и Править Продолжает.
А перед, каждым царём, было много
 Создателей: - строителей и пахарей.
Все строили как умели, и, мы так  хотели...
И новая перестройка началась...
И вы ополчились, и многие другие ,
Желающие  мгновенных изменений,
И я того хочу.как все вокруг.-
Это простое с виду, - победить тельца...
А он,"златой", не покоряется с времён Христа...
... так отозвалось...


Рецензии