Платежи...

С утра ворваться в наносное
И заблудиться по пути.
Всё в этой жизни что-то стоит.
А ты плати, плати, плати...

В оплату отдавай здоровье,
Любовь, секунды и года!
Всё в этой жизни наносное
И для всего своя цена.

Я зарабатываю баллы,
Чтобы за что-нибудь отдать!
Ломаю чьи-то постулаты,
Как кромку лужи, бездну льда...

Скольжу в неповторимой спешке!..
И успеваю разглядеть
Закатов яркие издержки
И осени ушедшей медь!

И снова падаю в нирваны
Чуть приоткрытое окно!..
Все говорят, что мол, бывалый?
Что был когда-то и давно?

На всё есть точные ответы,
Но там отдельная цена,
Когда сгорая, в водах Леты
Плывёт мирская чешуя...

А я ловлю её рукою,
Бросаю в лодочное дно.
Какие могут быть устои,
Когда в забвении ни за что?..

С утра врываюсь в наносное,
Блуждаю где-то, по пути!..
Всё в этой жизни - жизни стоит.
За всё собою заплати.

06.12.22.


Рецензии
Как же это верно.
За всё и сполна.
Платим.
Куда деваться?

Нина Калашникова 4   06.12.2022 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Нина!
Доброго времени и времён!

Дрюнь Куул   06.12.2022 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.