Привычка

Я привыкла к тебе в моей жизни…
И с присутствием этим смирилась.
Мне тебя не хватало, как тени.
Наконец, я на это решилась:
я тебя забываю усиленно
и под корень любовь вырубаю.
По-живому, чтоб сразу отмучаться -
я тебя из себя вырываю…
Из раскрытой, растерзанной книги
ощущаю себя я страничкою.
С корнем  вырванной, с болью скомканной:
остаётся лишь чиркнуть спичкою -
и сгорю. Но сгорю непокорною.
Стану пепла я кучкой серою.
Настоящею, не притворною…
Всё равно, как задумала – сделаю!

До 1990г.


Рецензии