Вечерний Минск

Панорама вечерней столицы:
Тишина, но чертовски тревожно.
Подозрительно нервные птицы,
Что-то чует природа, возможно.
 
Здесь пока о войне не толкуют
Абсолютно во всех заведениях,
А солдаты пока маршируют,
О грядущих не зная сражениях.

Дай то Бог, чтоб не выла сирена
Над спокойным течением Немиги,
Чтоб подвальные толстые стены
Никогда не услышали крики.

Словно камень на сердце тревога,
Среди ночи проснусь на мгновенье. 
Впереди непростая дорога,
Этот город не будет мишенью.


Рецензии