Надежда

Остриём кинжала
Уши режут крики, влекомые из пустоты.
Оттуда, где холода так не хватало,
Мертвец воздымется над слоем дёрновой земли.

"Покоя мне, покоя"
Мешок костлявый всё твердит.
Изобличённый наизнанку пальцами изгоя,
Человечества озноб от непрестанных мук бежит.

Адская гончая, брызгами слюны,
Настигла мертвеца.
Вонзились зубы сквозь костляво-кожные слои -
В крови вся морда пса!

«Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate»

И вновь, афоризм на вратах
Увидели безжизненно-пустынные глаза.
"Оставь надежду в тёмных уголках -
Она здесь больше не нужна..."

"Душа на блюдце, bon app;tit"
Сказал вассал, погладив псины мех.
Вереницы падших перед ним,
Люцифер - их господин,
Что рабски выбивает слово "грех".


Рецензии