Птица бьётся

            Птица бьётся, птица бьётся,               
                бьётся птица…
            Но никак она не может улететь.
            Так и ты со мною милая синица…
            Не могу твою  я душу отогреть.
 
                Не держу тебя – лети себе на волю!
                Только ты никак не хочешь улетать…
                Мы сидим у очага с тобою двое -
                Как объятий этих цепи разорвать?.. 
 
            А заря уже на небе догорает,
            И летят извечным клином журавли…
            Отчего ты снова слёзы утираешь?
            Так  лети же к  ними, давай скорей лети!
 
                Не жалей  совсем о том что раньше было…
                Сделай круг, взмахни своим крылом….
                Посмотри, какою сильною ты стала,
                И какой же сверху маленький наш дом.


Рецензии