Случай на посту!

Стою часами и в покое, тишину всю обнимаю.
Направил вдаль глаза, да уловилась в миг картина.
Собою прикрыла все печали, как и дежурную тоску.
Пропали из души волнения-тревоги, ощутило тело дрожь.
Сердцем осознал искусство, жизни культуру что любовь.
Стою ведь на посту, ворот спокойствие храню.
Стены короля и его харомы, позади меня живут.
Сотворить шаг первым права не имею, предателем быть не умею.
Душа зовёт в полёт, сердце шепчет мол беги-тело аж ослабло.
Любовь то скрылась и прошла, в малых метрах от меня.
Как взгляд увидел правду после, новую картину.
Что впереди противник ярый стоит с мечом.
Позади него команда, все кто с копьём а кто с шестом.
Осознал и разум и душа, любовь та подсказкаю была.
Не бросать-не пропускать нужно было мне её.
Жизнь то коротка вся наша, окончится как песня быстро.
Успокоилось и тело да дрожь душа прогнала, вынул и топор.
Благо царь мой за стеною добрый был, никогда не злил.
Против него никуда-бы не пошёл, он взял да засвистел.
Как его вся охрана что со мной, врагов и окружила.
Он лишь махнул рукой и сказал что я дурак.
Иди да беги-спеши за ней, что будто-бы не видел царь!
Всё мы видели и понимали, знаем то что лицезрел ты на посту.
Разрешаю беги и её ты догони и скажи, а после на смену приходи.
Живым с любовью дело выполнять, аж лучше для любого короля!


Рецензии