Совершенолетие

Ура! - я совершенен!
Теперь мне - восемнадцать!
Могу возвыситься над всеми.
Я докажу вам делом, братцы!

В угоду вам, я стану тенью
И другу руку протяну,
Без крика, вздоха, сожаления
В баранку мать свою согну.

В её любви я не нуждаюсь.
Забота тоже - не нужна.
И что не так - я не расскаюсь..
"Достала" всем меня она.

Куда хочу - туда пойду
И буду там сколь надо мне.
Возьму - напьюсь. Потом, в бреду,
Я утоплю себя в вине.

Зачем мне яркий солнца свет?
Блеск фонарей во тьме дороже.
Ты слышишь, мать! Я - человек!
Друзья мои тебя дороже.

            * * *


Рецензии