Простая любовь

МОИ СТИХИ
(ОТРЕДАКТИРОВАННОЕ)
«Любовь — она как воздух... её не замечаешь, пока она есть»
 Сергей Лукьяненко "Купи кота"

ПРОСТАЯ ЛЮБОВЬ
Я о возвышенном писать и петь не буду,
Поговорить хочу лишь об обыденных вещах...
Любовь я замечаю, нахожу повсюду
В простых, приятных сердцу, глазу милых мелочах...
И речь сейчас - совсем не о страстей накале,
Не о разлуке, ревности, о счастье иль тоске,
Когда душа сжимается в тисках из стали,
Когда дышать не можешь, бьётся жилка на виске...
Нет-нет.  Я о совсем простом и примитивном.
О том, что радость и улыбку в жизнь мою несёт:
О котике любимом, но весьма противном,
О музыке, что окрыляет и зовёт в полёт,
О чашке капучино с пышной, крепкой пенкой,
И об овраге, что густым орешником зарос,
И о царапине у внучки на коленке,
О чайной колбасе, что выпросил чужой барбос,
О сладком запахе июньской земляники,
О синей, хрупкой стрекозе, что села на рукав
Сирени под окном, и ярких солнца бликах,
Играющих в пруду, о пышных, белых облаках...
О плитке шоколада с белкой на обёртке,
И разговорах в соцсетях с родными ни о чем,
Морковке с сахаром, протертой через т;рку,
О посиделках с давнею подружкою вдвоём...
Быть может, о таком простом писать не стоит,
 А о возвышенной любви писать я не берусь...
Но если у меня забрать моё, простое -
Я словно рыба без воды - сейчас же задохнусь...


Рецензии