Как пьёт мышь зимой

Где воду жидкую берёт
зимою мышь-полёвка?
Не снег же, в самом деле, пьёт,
во рту оттаяв ловко?

Я думаю, что где-то ход
есть к речке под землёю.
Вот там-то мышка и берёт
сосуд с такой водою.

К примеру, видится бидон.
Бидон? Умру от смеха!
А в норку как пролезет он?
Он сам себе помеха.

На самом деле, скорлупа,
точнее половинка
есть тот сосуд из желудка -
без дырочек корзинка.

Его в зубах и носит мышь
своею тесной норкой
и пьёт сама, и мышь-малыш,
живущие под горкой.

Ты что, дружок, не веришь мне?
Ну да, приврал немножко.
Об этой выдумке во сне
мне рассказала кошка.


Рецензии
Замечательное стихотворение для детей! Развивает воображение.
Прекрасный слог.

Любовь Середкина   10.12.2022 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Мне нравится писать для детей.

Андрей Гарцев   10.12.2022 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.