В глазах собачьих лучший ты всегда...

В глазах собачьих лучший ты всегда,
Хвост - индикатор радости и чувства,
Сильнее любят нас через года,
Не проклинают если в миске пусто.

Собаки с нами в радости, в беде,
Когда весь мир внезапно отвернулся,
Прижмётся пёс своей душой к тебе
Пускай домой не в духе ты вернулся.

Собаку если раз ты накормил -
Тебя в толпе безликой в миг узнает
И любит изо всех собачьих сил,
Не говорит, но сердцем понимает.

Добро не долго помнит человек,
Откажешь раз -  и ненавидят люди.
Нет благодарности в недобрый век
И по другому уже вряд ли будет.


Прекрасные и в профиль, и в анфас,
Нет никого на всей земле вернее...
За что собаки любят грешных нас?
Ведь мы любить друг друга не умеем...


Рецензии