Грустный светлый ангел по земле ходил

Грустный светлый ангел по земле ходил...
Все искал он радость, но не находил.
Где-то плачут дети, где-то там война
Что же происходит, чья же тут вина?

Чьих сердец коснулись стужа и морозы,
Что не видят ближних, боль людскую, слезы?
Так живут на свете, будто они вечны,
Время быстротечно давит грузом плечи...

Деньги, власть и с ними ссоры и раздоры,
Делят мир на части, козни, стоны, споры.
Сколько лет на свете живет "человече"-
Вчера было утро, день прошел и вечер.

Может, в этом беге встать, остановиться?
Сколько стоит горе, слезы на ресницах?
Ведь, когда-то будет встреча души с Богом,
Что она ответит у вечности порога?

Как ты жил на свете, "бедный человече"
Ты жалел кого-то? Жизнь прошла как ветер...
Накормил ты нищих, посещал убогих,
А теперь и сам ты просишь милость у Бога?!

Вспомним притчу мудру о нищем и богатом,
Одет он был в порфиру и было много злата,
В пирАх развлекаясь, ел и наслаждался,
А бедный Лазарь в струпьях объедками питался.

Пройден путь земной их, Лазарь и богатый
В мир ушли иной и...Чья участь стала свЯтой?
Бедняк вошел в обитель на лоно Авраама,
А богатый стонет в страшных муках ада.

Просит себе милость хоть воды напиться,
Промочить язык свой, каплей насладиться
Между раем и адом пропасть пролегает
Кто хОлоден душою - дорогу в рай не знает.
                ..................

Боже, Всемогущий, прояви к нам Милость,
Научи любить нас, одолеть нам лживость!
Пусть земля и люди к жизни возродятся,
Войны пусть уходят, не оставь в слезах нас...

Вспять пойдут пусть ссоры, споры и раздоры.
Мир придет на землю, пусть утихнут стоны.
Радость подари нам, Ты прости нас грешных,
Прояви к нам Милость, подари Надежду!

Детский смех и радость вновь пусть раздаются
И с войны к ним папы живыми вернутся
Ты согрей нам души, обогрей холодных
Да спасутся тоже! Будут души с Богом!

6.12.2022г.


Рецензии