В этом мире, где едят и пьют...

В этом мире, где едят и пьют,
Поклоняясь утвари церковной
Даровал болезнь мне Абсолют,
Чтоб спасти от гордости духовной....

Гордости духовной за стихи,
Те, что Он творил, а Лёня правил
А ещё за плотские грехи,
Как болел святой апостол Павел....

И неважно, что он говорил,
Важно, что от жизни отказался
От своей и лишь для Бога жил,
И ни капли смерти не боялся...

Я не так живу и я далёк
От бесстрашия и очень часто трушу,
Но горит заветный уголёк,
От костра, который греет души...

Он сойти с ума мне не даёт
И явиться в облике зверином,
А порой с собой меня зовёт
Улетевшим журавлиным клином...

Некого похлёбкой угостить
За святое право первородства
Остаётся как и раньше жить,
Обретя не святость, а юродство...


Рецензии