Лето, нам пора

Для тебя карманы приготовлю, лето,
Забирайся смело в этот новый дом.
Лоскуток тумана, яркий шарф рассвета,
Птичьих переливов, молнию и гром-
Все сложу по списку, пуговку пристрою,
Лета не бываем много, про запас.
Раковину с моря я возьму с собою,
И чтоб легче плавать, пару синих ласт.
Заверну тропинку из лесной дорожки,
Ветра теплый шепот, песню у костра.
Испеку картошку, положу немножко.
Август на исходе, лето, нам пора.


Рецензии